Первые в мире солнечные панели мощностью 675 Вт прошли международную сертификацию

Первые в мире солнечные панели мощностью 675 Вт прошли сертификацию по нормам Международной электротехнической комиссии (IEC).

О получении от TÜV Rheinland сертификата на свою новую серию модулей Vertex 660W + объявила китайская компания Trina Solar.

Это первая в мире сертификация фотопанелей с мощностью более 660 Вт, проведена авторитетной организацией IEC. Новые солнечные модули Vertex 660W + при работе выдают мощность до 675 Вт, имея коэффициент полезного действия 21,7%. Они относятся к линейке Vertex 210, запущенной в начале прошлого года. В устройствах этой серии применяются самые крупные из существующих фотоэлектрические элементы, размером 210х210 мм.

В серию Vertex 210 входят модули пяти уровней мощности: 400, 500, 550, 600 и новые 660+ Вт. Все они универсальны, могут использоваться на крышах жилых и промышленных зданий, в составе солнечных электростанций, для освещения при рыболовном промысле и на сельскохозяйственных объектах.

«Модули Vertex 660W + дают больше, чем другие солнечные панели, возможностей для снижения затрат на создание фотоэлектрической установки и уменьшения нормированного стоимости вырабатываемой ею, — заметил Чжао Меньюй, старший директор Отдела качества Trina Solar на церемонии выдачи сертификата. — Это поможет ускорить развитие солнечной энергетики, и в частности, сделает более эффективными усилия Trina Solar по достижению нулевого уровня выбросов парниковых газов во всем мире ».

Увеличение мощности и КПД является неизменным направлением разработки модулей и наиболее эффективным способом уменьшения нормированного стоимости электроэнергии, заметил Крис Цзоу, вице-президент по фотоэлектрических установок с TÜV Rheinland Greater China. — Сертификация по стандартам IEC для модулей Vertex 660W — это еще одно большое достижение Trina Solar и сигнал о появлении для промышленных солнечных электростанций больших перспектив по сокращению расходов на используемое совместно с Фотомодуль оборудования и снижения нормируемой стоимости электричества при одновременном увеличении доходов».

#StarkEnergy #солнечныестанцииподключ #ЗеленыйТариф #СтаркЕнерджи

 

Add Comment

Позвонить