С Нового года для потребителей вырастут цены на электроэнергию

После Нового года в Украине собираются пересмотреть тарифы на электроэнергию. Это связано с тем, что в конце 2020 года заканчивает свое официальное действие положения о специальных обязанности поставщиков рынка электроэнергии.
Отметим, что именно в рамках действия этой нормы украинцы ежемесячно платили за электричество фиксированную сумму размером в 1,68 грн за 1 кВт.
Как прокомментировал исполняющий обязанности президента ГП НАЭК «Энергоатом», на данный момент компания не рассматривает повышение тарифа по той схеме, которая существует сейчас. «Генерация отдает электроэнергию за 1 копейку, а население покупает ее за 1,68 грн за кВт, генерируя разницу, за счет которой, в том числе покрываются» зеленые «тарифы, установленные на одном из самых высоких в Европе уровнях», — сказал он.
По его мнению, текущий дефицит рынка из-за несбалансированности цен на электроэнергию доходит до 13-53 млрд грн в год.
Напомним, что в НКРЕКП сообщили о том, что провели ревизию тарифов и приняли решение об их повышении. Таковы результаты заседания, которое состоялось 24 декабря.
А это еще раз подчеркивает актуальность покупки солнечной станции для продажи электроэнергии по «Зеленому» тарифу.
Кроме тарифов для населения подняли и другие — для бюджетных, религиозных организаций, а также и для ряда других потребителей. Речь идет о тарифах на 2021.

Add Comment

Позвонить